الصفحة الرئيسية
كـلــمــة الـعــمــيـد
نبذة عن المعـــهد
نشأة المعهد
رؤيتنا ورسالتنا
امكانيات المعهد
أهداف المعهد
قيم المعهد
عمداء معهد البحوث والإستشارات
الـهـيـكل الإداري
خـدمـات الــمعـهـد
الدراسات والخدمات العلمية والاستشارية
توفير الكفاءات الأكاديمية والإدارية والفنية
البرامج التعليمية
إقامة المؤتمرات والندوات وورش العمل والملتقيات ورع
الدورات التدريبية
بيوت الخبرة
المعامل المركزية
ادارة الـملــفـات
خـــارطــة الـمـعـهـد
أسئلة متكررة
اتـــصـــل بــنــا
عربي
English
عن الجامعة
القبول
الأكاديمية
البحث والإبتكار
الحياة الجامعية
الخدمات الإلكترونية
صفحة البحث
معهد البحوث و الاستشارات
تفاصيل الوثيقة
نوع الوثيقة
:
مقال في مجلة دورية
عنوان الوثيقة
:
تأثير وجبة النفايات تاريخ تستكمل إما مع أنزيمات بروبيوتيكس أو مجموعة على أداء الدجاج اللاحم
the influence of date waste meal supplemented WITH EITHER ENZYMES PROBIOTICS OR THeIR COMBINATION ON BROILER PERFORMANCE
الموضوع
:
تأثير وجبة النفايات تاريخ تستكمل إما مع أنزيمات بروبيوتيكس أو مجموعة على أداء الدجاج اللاحم
لغة الوثيقة
:
الانجليزية
المستخلص
:
وكان الهدف البحث الحالي إلى تحديد تأثير المخصب الوجبات الغذائية التي تحتوي على طبقات التاريخ النفايات وجبة (DWM) مع الانزيمات خليط أعدت تجاريا على الأبيض لومان الدجاج البياض الأداء. تم تعيين؛ (ن = 192 24 أسابيع من العمر) عشوائيا إلى 8 ومان طبقات الأبيض LSL الكلاسيكية من مجموعات من الطيور 24 منها. أربعة حمية وضعت من البروتين الخام 18٪ والتي ترد 0، 5، 10 و / أو 15٪ DWM كبديل للذرة الصفراء، واستكملت كل نظام غذائي مع من kemzyme (EZ) في 1 جم / كجم عليقة حتى 44 أسابيع من العمر. وأظهرت النتائج أن وزن الجسم ووزن الجسم يتغير بسبب 15٪ DWM تم تحسين الاندماج ومكملات EZ. إنتاج البيض، وزن البيض ومعدل التحويل الغذائي وتحسنت من مكملات EZ إلى الوجبات الغذائية التي تحتوي على 15٪ DWM. انزيم ومكملات DWM لعلائق كان له أثر إيجابي على السالمونيلا وبكتريا إي كولاي وكذلك الفطريات التهم في القناة الهضمية. أيضا، قد مكملات EZ تحسين معامل هضم المواد الغذائية من الوجبات الغذائية التي تحتوي على مستويات أعلى DWM. وبلغ إجمالي نسبة الدهون في البلازما معنويا (P <0.05) انخفضت مع ارتفاع DWM المستويات، في حين بلغ إجمالي الدهون من البيض الطازج أعلى من البيض المخزنة. من ناحية أخرى، EZ كان مكملات لا يوجد فرق كبير (P> 0.05) في هذا الصدد. إدراج 15٪ DWM بشكل ملحوظ (P <0.05) تحسين سمك القشرة ووحدات هوف مع مستويات أعلى DWM. ولم تظهر فروق معنوية سجلت للون صفار البيض أو مؤشر إما بسبب من العلاجات الغذائية. ويستنتج من ذلك أن DWM يمكن أن يكون المدرجة في إرساء النظم الغذائية كعنصر الغذائية البديلة تصل إلى 10٪ مع عدم وجود آثار سلبية على الإنتاج، وأظهرت تحسنا في الأداء عند مقارنة إلى أن من مراقبة النظام الغذائي تستكمل مع الانزيمات الخليط.
ردمد
:
1682-8356
اسم الدورية
:
المجلة الدولية لعلوم الدواجن
المجلد
:
7
العدد
:
4
سنة النشر
:
1428 هـ
2008 م
نوع المقالة
:
مقالة علمية
تاريخ الاضافة على الموقع
:
Wednesday, April 3, 2013
الباحثون
اسم الباحث (عربي)
اسم الباحث (انجليزي)
نوع الباحث
المرتبة العلمية
البريد الالكتروني
محمد عبدالعزيز الحارثي
Al-Harthy, Mohammed Abdulaziz
باحث مشارك
ماجستير
الملفات
اسم الملف
النوع
الوصف
35381.pdf
pdf
الرجوع إلى صفحة الأبحاث